Поиск
  • Степан Керхер

Как выбрать минимойку (часть 1)


ШАГ 1. БРЕНД ИЛИ НОУНЕЙМ?

Первый вопрос, на который необходимо ответить - какой бренд мы выберем?

Существует большое множество производителей: и именитые брендов, так и совсем не знакомые, продающие дешево, и вроде бы, с хорошими характеристиками.

Давайте подумаем. Возьмем для пример абстрактную крупную компанию, которая потратила много денег и времени на разработку одной модели, провела тестирование, подобрала материалы и только после этого запустила аппарат в производство.

А компания «Ноунейм» купила мойку этой компании, скопировала ее детали и запустила в производство. И ведь никто не задумался там, о том, из какого конкретно сплава дюрали она сделана, из чего сделаны резиновые уплотнители и какой пластик использован в деталях. Вот и получается, что мойки дешевых производителей имеют якобы хорошие параметры, как и дорогие автомойки, но работает такая техника не долго. Да, в дешевом китайском аппарате используют "дорогие" комплектующий, например, дюралевые крышки, но не стоит забывать, что сплавов дюрали очень много, и есть хрупкие и гибкие, а есть те, которые моментально окисляются без дополнительной обработки. Важный момент: у всех производителей свои резьбы и быстросъемные соединения, и насадки от аппаратов керхер никак не подойдут на аппараты бош, а у каких-то моек может быть уникальный разъем, и вы не сможете подключить больше к ним никаких аксессуаров.

Не забывайте, что аксессуары подвержены большему износу и более частым поломкам. За три года работы с мойками, я видел пистолеты от моек сломанные, раздавленные машиной, размороженные, погрызенные мышами или собаками, расплавленные и много других видов поломок. И доступность той или иной запчасти или аксессуара очень важна. Также при покупке стоит уточнить где находиться сервисный центр по ремонту, у хороших производителей, как правило, по два-три сервисных центра в большом городе, что не свойственно дешевым китайским брендам.

#минимойка

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Запчасти в наличии

Актуальный список запчастей на 16.08.2021 Подключение к водопроводу: 2.645-006.0 Адаптер для кранов с резьбой G3/4 с переходником, подходящим для кранов с резьбой G1/2 - 170 рублей. 2.645-099.0 Штуцер